乖巧小井兔

直到海枯石烂

门铃响了。根右耳中传来了TM顽皮的声音:“母亲节快乐!”

“才刚刚重生就知道送礼物,你可真是个小精灵!”

根拉开门,呆住了。


今天的阳光似乎分外刺眼,刺得她眼睛生疼,刺得她快要喘不过气来,刺得她的心脏好像也要停止了跳动。 “怎么,你的TM宝宝给了我你的地址,却没有告诉你?surprise?!”

熟悉的嗓音,英挺的眉毛,高耸的鼻梁,含笑的嘴角,还有那亮过天上繁星的眼神。


根想大叫命运的不公,又想感激上天的仁慈;想扑过去狠狠揍肖一顿,又想躲在肖的怀里直到海枯石烂。

可事实是,她就像个白痴一样站在那里,一动不动,直到肖放弃似地摇了摇头,上前把她拥在了怀里。


根费了很长时间,才重新找回了自己的声音:“TM这个小叛徒!你们策划了多长时间?”

“你肯定不会相信,但这是事实——二十分钟前,在街上,离我最近的那部公共电话忽然响了。”

“所以二十年来,你也认为我死了,就像我认为你死了一样——直到二十分钟前?”

“对。其实我早就应该想到的,毕竟祸害遗千年嘛。” “你口里这个祸害可是花了整整二十年时间重建了TM!我很忙的,很忙,很忙!忙得没有时间想到二十年前的事!”


肖含笑拥紧了在这世界上失而复得的唯一珍宝:“我经常回想以前,我不忙,这二十年我只学会了一件事——如何调大我的音量。”


                              


                                                      ——点梗来自@正始之音


评论(10)

热度(16)

  1. tianshengqs乖巧小井兔 转载了此文字
    20年,比杨过小龙女还悲催,好在总是在有生之年重逢相守——我要求真低................