我爱白白兔

【掏心】【日常】友达以上(chapter9)


虽然录影从晚上一直持续到了第二天早上六点,小白牙心里还是高兴的,毕竟,今年的生日可以在家人的陪伴下一起过了。
“媳妇儿,每年你的生日要不就在剧组,要不就在工作中度过,今年难得你在家,生日趴一定要办得热闹点,不求轰轰烈烈,但求温馨好玩!”
大房早早就放出话来,兴头头地忙去了。
话虽是这么说,奈何小白牙是个爱操心的命,刚上车,就又打开了宾客名单。
“哎哎哎,我说媳妇儿,今天晚上还有直播呢,您能不能先歇会儿?早说了你啥都甭管了,到时候人到现场就成!您再仔细看看这名单上几乎都是你的后宫团成员啊⋯⋯为了你开心我也是不容易!一次性把情敌都约齐活了!”
小白牙笑得见牙不见眼:“哎呀老公真是辛苦你了!这不是今年难得在北京过生日当然要约着大家一起了!热闹!”
大房想起来:“哎哎哎,我说媳妇儿呀,你上微信问问你家傻妞到底来不来啊?丫到现在还没准信呢!要是来的话,我好安排人接机去!”
“哎呀我可不想我家傻妞回来,她现在在苏州赶戏,时间又紧,又要取道上海飞回来,太辛苦了!不要不要!”
“哎哎哎,这位爷我可伺候不了!”大房直摇头摆手:“这些话您自个说去吧!昨儿你录影的时候丫就发了好几次微信过来了,说怎么着也要争取回来,这个恶人我可坚决不做⋯⋯”
“好好好,一个小丫头片子而已,看把你吓得!现在还不到七点,等我给她微信留言去。”

小白牙登上微信,小长腿的头像上一堆儿的小红点。
“呼叫女朋友!呼叫女朋友!已经快11点了,你在吗你在吗?”
“女朋友你肯定还在录影呢,我先洗澡去了,想你想你!”
“女朋友女朋友我洗澡回来了!现在在看明天的剧本儿!你在就回我一个儿呗!”
“女朋友⋯⋯我不行了⋯⋯我要睡觉去了⋯⋯这几天我的戏特别集中,感觉好累哦!不过我还是记得明天要回去给你过生日的哦!么么哒!”

“傻妞我来了!现在还不到七点呢你肯定还没起就给你留言吧!首先有件高兴的事儿向你汇报一下⋯⋯”小白牙开始絮絮叨叨的说录影的趣事儿,最后飞快地加了一句:“第二说下哈,你就不要回来给我过生日了!时间太紧,勉强回来太累了!爱你么么哒!”
留言刚发出没多久,小白牙的手机就响起了小长腿的专属铃声。
小白牙接起电话就先发制人:“哎呀傻妞这才几点你就醒了?再多睡会儿吧?”
手机那头的小长腿还口齿不清呢:“女朋友我还躺在床上呢,手机一震我就知道是你!这么早留言的除了你就没别人!女朋友你别介呀,我已经和导演商量好了,把我这两天的戏份压缩成今天拍完,今儿晚上我就坐红眼航班回去⋯⋯”
“哎哎哎打住哈!我可不许你坐红眼航班,可伤身体了。你休息不好,戏的效果就出不来,戏的效果出不来这不是对观众的不负责任嘛!我可不许你回来! This is an order!”
小白牙平时总是笑面迎人,忽然这么严肃正经的说起话,小长腿本来还有点儿瞌睡,这下全清醒了。
“哎呀女朋友我现在算是知道您以前真的当过兵了!其实我也觉得有点不妥,为了赶戏炉子把老婆和娃都接剧组来了,我这边再请假真有点说不过去⋯⋯但人家不是想陪你过生日嘛!”
“哎呀,我家傻妞最识大体了!生日每年都有呢,‘两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮’呢。你这会子就别赶过来了,等九月份进组我们在一起后,你可以天天给我过生日,天天秀恩爱虐狗!行了吧?”
耿直girl就是爽快,马上开始盘算九月份的事儿了:“那必须滴行啊!到时候看我挤兑不死小包子和小妖精他们!”
小白牙简直哭笑不得:“亲爱的傻妞你挤兑小包子也就罢了,小包子在戏里是和我一对儿,你挤兑人家小妖精干嘛呀?”
“哼,谁叫丫去录和你一档的节目来着?还在微信上发合照来虐我!还有啊!明儿个的生日趴我不在你可要仔细着了,我可不希望看到我不想看见的照片儿! This is an order!”
“好了好了知道了,守吻如玉嘛!保证完成任务!”

评论

热度(3)