我爱白白兔

【安樊】【掏心组合】loving you(chapter21)

(这篇bug有一处,已经悄悄修改好了Y(^o^)Y。感谢大神@NixDix帮我捉虫!感谢!)

小妖精和Andy回了2201。一进门,Andy就扑到冰箱处,拿出一瓶evian一口气喝掉大半,才一言不发走到沙发前坐下。
小妖精倒是不慌不忙,走到酒柜前挑挑捡捡,给自己倒了一杯上等的红酒,才舒舒服服地窝到了侧边的沙发上:“说吧,怎么回事?是不是滚过了不想认账?”
Andy把evian瓶子捏的紧紧地,手指关节都有点儿发白了。
过了好一会儿Andy才反应过来小妖精是在和自己说话。她迷惑不解地问:“什么叫滚过了不想认账?”
小妖精一直看到Andy脸上来:“就是滚床单!XXOO!Make Love!哎呀我的天!你们居然还没滚过?!看你们俩这些天眉来眼去的,我还以为你们没滚过一百次也滚过五十次了!你你你⋯⋯”小妖精憋了半天,才憋出一句:“那你们一下午窝在这里干嘛呢?”
“下午?樊小妹一直在睡觉,我就一直在一边看着她睡觉。”
“哎呀哎呀哎呀⋯⋯Andy,你叫我说你什么好!中午时候我在猫眼里都看得清清楚楚,人家身上都写满了‘Andy,快来上我’⋯⋯你居然看不出来,还在玩什么纯睡觉的把戏!怪不得人家不理你了,换我也要把你一脚蹬出门!”
小妖精实在坐不住了,从沙发里跳起来,在客厅里转来转去。
“小曲你能不转了吗?我看着头晕。”
“你头晕?我还头晕呢!你说说看,让我说你啥好?该上的时候你不上⋯⋯”小妖精心念电转,不对呀,没滚而已,反正住在一起,以后有的是机会,那位也不该气成这样啊——晚上这两位不还一起出去吃饭了吗?
小妖精镇定下来:“Andy,用你的自带小电脑把下午的所有情景对我回放一遍。”
幸好Andy记忆力惊人,连对话都一字一句原样复述了出来。小妖精听到关于免疫力实验那部分就已经笑得直打跌:“哎呀Andy啊我算是服了你了,人家没被你气吐血还陪你出去吃饭也真算大度了⋯⋯”
听到Andy复述在车里的对话时,小妖精喝道:“打住!Andy,你什么时候单独和她喝过酒?还喝醉了?我居然不知道!”
Andy在脑中搜索了一下:“就是你们来我家吃火锅前几天,应该是二月九号周一。对了,好像就是在车里说了那天的事儿之后,樊小妹就变得不太对劲儿了⋯⋯”
两个人对视一眼,异口同声地说:“看监控!”

装修2201时候除了外部监控,Andy也细心地装上了室内监控。室内监控她装得极为隐蔽——内心深处,她还是隐隐地害怕自己那可怕的遗传基因。自己万一失控,录像也能保存证据,给医生作为参考。为此,室内监控她特意设置了保存三个月。
小妖精经常到2201翻监控查看赵医生行踪,早就掌握了这个秘密。

Andy打开了电脑,把日期翻回二月九号,点击回放。
两人摒心静气地看到小美进屋子,拉窗帘,煎牛扒,对坐,吃饭,喝酒,开始跳舞⋯⋯小妖精边看边在一边啧啧赞叹:“没看出来哦,樊姐身材还是很好的嘛⋯⋯”
Andy直觉觉得,以下的内容只合适自己独享了。

她果断地关上了界面:“小曲,你该回家了。今天的事儿谢谢你。改天我请你吃饭。”
小妖精哇哇大叫:“Andy,你过河拆桥!太不讲义气了!”
Andy笑一笑:“你先乖乖回去。赵医生不是想买倾欣园的房子吗?你叫他先不要急着签约,过两天肯定有好事找他。”
赵医生这张牌一打,小妖精立马没了脾气,恨恨地说:“Andy,怎么在我这里,你的智商一秒就上线了!”

小美一直在屏声静气地听着隔壁的动静,忽然听见2201门声一响,于是赶快凑到猫眼前去看。
小妖精从2201出来了,却不急着回2203,而是跑到2202门口,对着猫眼大喊一声:“樊姐你听着!你把我家Andy拐跑是要付出代价的!”

小美被小妖精这突如其来的一嗓子吓了一跳,回身拍拍胸口再在猫眼前看时,小妖精已经哈哈狂笑着回了2203。
“小曲你个神经病!”小美肚子里一边骂着,一边不由自主地嘴角翘了起来。

赶走了小妖精,Andy重新回到电脑前。她的心忽然呯呯地跳得很快,好像预感到她将要知晓一个尘封了两个月之久的秘密,这个秘密还是关于小美的。Andy平静了一下,先到冰箱那里一口气取出了四瓶冰水,堆到了桌上,又深呼吸了几口,才鼓足勇气伸手打开了监控界面。

看完好长一段时间后,Andy才机械地伸出手,关上了电脑。她既错愕又震惊,呆呆地盯着桌上那几个空瓶子,觉得自己脑袋都快要爆炸了。自己和樊小妹?怎么会?

但内心里一个小小的声音在说,怎么不会?其实你自己也早就觉得不对劲儿了不是吗?否则你怎么解释看着樊小妹你就莫名感到欣喜?你怎么解释你就想和樊小妹待在一块儿?你怎么解释你的接触障碍症对她就是免疫的?你怎么解释樊小妹拒绝了王柏川的求婚后你的欣喜若狂?你怎么解释在樊小妹面前你的智商一秒就下线?有了这监控录像,你还要再做什么科学实验证明什么呢?你明明就是爱着她的呀!
而且监控录像里已经明明白白记录了当时你是喝醉了,但她没有喝醉啊!她还是完完全全对你奉献了她自己——这难道不是她也爱着你的最好证据?

慢慢地,Andy那超强的记忆力开始发挥作用了。
⋯⋯⋯⋯⋯⋯
“我爸以前喝醉了还会发酒疯打人呢,那叫武醉,Andy你这种我估计喝喝小酒酒意上来了撑死就睡睡觉,这叫文醉⋯⋯”
“好好好,我答应你们,王同学的事儿,我会认真考虑的!”
“这个碗油太多了,我一时没拿住⋯⋯”
“我今晚根本没怎么喝酒,怎么也乱七八糟的了。”
“一个人在外面注意点儿,啊!一定定要记着吃年夜饭,不许偷懒啊!”
“没想到这小丫头喝醉了变武疯子了。”
“这个小蚯蚓!明天我非得罚她打扫一礼拜屋子不可!”
“哈哈,我对Andy也有种天然的信任感啊!看,今晚我的全部身家都一五一十地交代给你了⋯⋯”
⋯⋯⋯⋯⋯⋯
这两个月来,小美对自己所说的那些话,自己与小美相处时的点点滴滴,突然满满地全涌到了Andy的脑海中来。
每次见到自己,樊小妹那受惊的眼神,颤抖的双唇,对着自己欲言又止的悲伤⋯⋯还有自己见到樊小妹在2201忙碌时莫名的熟悉感和亲切感⋯⋯以前那些所有的疑惑,忽然都有了合理完美的解释。

Andy回忆起两个月前,正是自己的心情跌入最低谷的时候。与魏兄分手,刘思明陷入昏迷,舆论所有的矛头都直指向自己⋯⋯
如果没有这段监控录像,自己永远也不会知道,曾经有这么一个夜晚,自己的心被另一个人装得满满的;永远也不会知道,曾经有这么一个夜晚,有这样的一个人,用她的力量,温暖了当时的自己,从而成就了现在的自己。
原来在这个世上,自己并不是孤苦无依;在这个世上,有一个人,爱你超过了爱她自己。

而自己的酒后失忆,在小美眼中看来,分明就是小妖精口中所说的:滚完了不认账。
Andy想起那夜过后,自己若无其事地和小美打的每一声招呼,对小美服饰的每一次赞美,对小美的生活和工作提出的每一个建议⋯⋯这每一次的互动在小美的心里,都是在把那夜的伤口一次次残忍的撕开⋯⋯自己居然还对小美提出过让她和王柏川在一起的建议!这建议简直是直接插在小美心里的一把尖刀!
自己如果是小美,绝对会让Andy这样的混蛋有多远滚多远!
可就是为了这样的混蛋在售楼处皱了皱眉头,小美就毅然决然地拒绝了王柏川的求婚——那可是她之前一直在盼望着的啊。
自己何德何能,配拥有小美这样的如斯深情?

Andy思前想后,长吁短叹。现在她最大的情绪是懊恼,懊恼自己的失忆,懊恼自己的愚笨,也懊恼自己的迟钝。但偶尔想起屏幕里的小美在自己身下辗转娇啼,极致绽放——在懊恼中,Andy又有一丝控制不住的得意。

评论(60)

热度(53)