我爱白白兔

【旧作】【twins同人文】绝代双娇(chapter13)


(十三)绝对迁就

GILL见DICK含笑望住自己,一副只待自己点头的模样,刚想一口答应,忽然想起SA那张笑嘻嘻的面孔,话说出口就变成了:“做善事应该义不容辞,只是我们当警察的,常常时间都不属于自己……”她见DICK一脸失望的样子,又觉得心有不忍,接着道:“那我回去看看日程表,我们再约----”
“约什么?难道DICK想和MADAM约会?”一个略带夸张的声音忽然传过来,原来MANN正于此刻进了门口。
DICK白皙的脸上微微红了,道:“MANN胡说什么呢,不就是你们说要帮我办一个舞会吗,现在我只是邀请GILL做我的舞伴而已……”
MANN看看GILL,笑道:“TAKE IT EASY!DICK,分明说好公平竞争,你怎么背着我偷偷搞起小动作来了---我还想请GILL做我的舞伴呢……”说着就转向GILL道:“MADAM,我很想和你做朋友,冒昧地称呼你GILL,不介意吧?”
GILL心道话都被你说完了,我还介意什么呢---勉强抽动下嘴角道:“LI先生,不介意。”
MANN夸张道:“TAKE IT EASY!GILL以后直接叫我名字MANN就好了,那么生分干什么!!”

DICK半躺在床上听他一股脑把自己的心思全说了出来,不由得脸上一阵红,一阵白,又觉得心里甜丝丝的,偷眼看GILL时,见她还是波澜不惊的样子,未免又有点失望。
忽然听见MANN话题一转问道:“GILL,DICK这个案子算完了么?”
GILL本来听了他前面那些话,回也不是,不回也不是,正觉得头大,忽然听他好不容易说了句正经话,就接着道:“基本上差不多了,就是那个刀疤狐还没找到———”
说着就盯着DICK看。
DICK神情已经恢复原样,皱眉道:“奇怪,那天我亲眼看见他从我身边跌了下去……”
GILL安慰他道:“不过你们也不用太担心,警方已经勘察过地形,那崖下有条暗流直通海里,警方循例发了通缉令,但估计也是……”
MANN也冲DICK笑道:“TAKE IT EASY!这次给你点小教训,下次可千万要把我给你的手机开着,免得我们找不到你就麻烦了!!对了,”他又转向GILL,问道:“警方还找到我给DICK改装的那部超级无敌霹雳手机了?”
没等GILL回话,DICK已经苦笑道:“大活人都找不见,何况一部手机---我也是亲眼看着那机子掉到崖下去的……”
MANN眼神先是暗淡了一下,马上笑道:“旧的不去,新的不来,DICK你马上就是乾丰银行的CEO,我再给你装一部更超级无敌霹雳的机子,再加一部超级无敌霹雳笔记本,包你横扫HK商界无敌手!!”
DICK敲了他头一下道:“我还没说你呢,我是请你来装备公司机子的,你倒好,偷偷给我私人手机装软件,下次不许再这样胡闹了……”
MANN笑道:“还不是那帮旧同学瞎闹的,说是装个跟踪器好到你GF家抓你去,谁知道你真这么老古板,26岁的人天天按时回家伺候老爷子,我要是你,闷都闷死……”
GILL听他们渐渐语涉于私,便趁机站起来道:“DICK你好好休息,我先回去了。”
DICK见她要走,忙道:“GILL,那件事情……”
GILL做个电话的手势摆在耳边道:“我们还是电联吧……”

她已经走了好久了,DICK还呆呆地盯着门口看,MANN咳嗽一声道:“老板,TAKE IT EASY!要不要我马上出街给你买个手机??!!”
DICK恼羞成怒地将枕头朝他身上一砸道:“既然知道,还不快去?”
MANN边叹气边出门道:“明知道你是情敌,我还赶出门去给你买手机,方便你约会佳人---我也太伟大点了吧!!”

GILL到了妈咪家,钟太太和SA也刚刚才从菜市买了一堆菜回来,见钟太太和SA吃了一惊,GILL道:“怎么,我就不能早点回来过FAMILY DAY?”
SA笑嘻嘻道:“当然可以,难得MADAM肯放我们半天假,本以为你去医院见DICK会耽搁好久呢---正好,我们一起接茵茵下学去,给她个惊喜!!”
钟太太也道:“真是难得!上次GILL去接茵茵,还是去年的事罢?说起来,倒是SA接的次数还多点……”
GILL忙点点手腕道:“时辰该到了罢?我们这就去---SA,我还有点事和你说……”边说边拉着SA一阵风去了,留钟太太看着她们的背影笑着摇摇头。

到了茵茵学校门口,茵茵还没放学呢,GILL便将车子靠边停好。SA坐在助手席上,见GILL一副欲言又止的模样,道:“姐姐,有什么事你现在总可以说了罢?不对了,你刚刚才去见了DICK------难道这案子还有什么古怪?”
GILL道:“这件CASE连上头都说要结案了,我还有什么好说的---不是这件事。”
SA松口气道:“不是公事就好,你知道不,你皱起眉来我有多心疼---私事的话,我还不是全都听你的……”
GILL盯上一句道:“你真的什么都听我的?”
SA懒洋洋笑道:“当然啦,你就是要我在这里马上对你以身相许也成---”说着整个身子都偎依了过来。
GILL一手推开她的大头道:“给我老实呆着!这是学校门口---当心教坏小孩!”
SA嗲嗲道:“这里不行,那不如今晚回家我们就……”见GILL瞪着自己,马上又自己转圆道:“其实我说这话的意思就是,随时随地,我都是愿意为GILL姐献身的!!”
GILL心里甜甜的,嘴上却道:“胡言乱语什么!”
顿了顿,道:“是这样的,今天DICK说……”便将下午和DICK的那段对话和盘托出,连后来MANN来了说的话也一并讲了。
SA听完叹气道:“真是瘦田没人耕,耕开有人争---还一来就来两个要和我争的!!我可要看好我这二亩三分地,免得给他人做了嫁衣裳……”
GILL越听越不对劲,竖眉道:“你说谁是瘦田?!”
SA狡黠一笑,转移话题道:“好事啊,去到有钱人的PARTY有吃有喝有玩还不用自己给钱,去去去,为什么不去?”
GILL见她那么爽快地同意,心里不知为何又有点失落,道:“既然你同意了,那我就给DICK回话……”
SA道:“对对对,快给他回话,就说做善事我们义不容辞,不但你要去,我也要去!!!也好让那些有钱人看看,HK警察并不是只识得抓贼的……”
GILL见她原来在这里等着呢,不由得鼻子里哼了一声,道:“就知道你是这样表面大方内心小气的人,我才没当时答应他----算了,还是不去好了,免得惹DICK误会……”她话虽这样说,想起那舞会是要筹款给那孩子治病的,到底觉得遗憾,不由得叹了一口气。
SA奇怪道:“都同意你去了我还小气?我对你也算是绝对迁就了---”
GILL道:“我去是答应DICK的邀请,给他当舞伴,你要是去了,肯定要捣乱……”
SA恍然大悟道:“你是怕我到时候和DICK抢你啊?我才不傻呢,你那么烂的舞技,就让DICK的脚丫子去遭殃罢……”
说着说着就做自我陶醉状道:“象我这样的优质情人哪里去找哦,GILL你可要抓紧我,必要时候也要做出点牺牲,别老是要我独守空帏,万一我耐不住寂寞做出点对不起你的事来就不太好了……”
GILL先是道:“你敢!!!”
又好奇起来道:“那你又说要去那舞会?不和我一起去,你想和谁一起去?”
SA笑道:“这个嘛,天机不可泄露……”

GILL还要再问她时,放学铃声响了,SAGILL对视一眼,双双下车,到底SA路熟,几步就过了马路,茵茵看到她,跑过来甜甜叫了声:“SASA姐姐!”
SA低下身子把茵茵的小手握住,对她道:“茵茵你看,今天还有谁来接你?”
茵茵这才看到GILL正含笑看着她们呢,她拉着SA的手跑到GILL身边道:“家姐!”
GILL见她红扑扑的小脸上满是喜悦之色,不由得心中暗道:“下次还是要抽空多出现几次,其实这孩子还是很容易满足的……”想到这里又抬头看一眼SA的笑脸:“其实这也只是个大孩子而已……”
SA见GILL忽然对自己笑了一下,一时未免得意忘形,凑到GILL耳边道:“这可是在大街上,GILL姐姐再这么无缘无故对我笑的话,就要小心后果了……”
GILL只觉得耳边连同后颈一阵酸酸麻麻,似乎连带着心里也麻了起来。
好在一阵叽叽喳喳的声音转移了她的注意力,她低头看时,茵茵正一边一个牵住她和SA的手,自豪地和身边她的小同学们道:“我早告诉过你们,我有两个姐姐-----这个是我家姐,这个是SASA姐姐!!”
“哗!!钟芷茵 ,你家姐好靓女哦!!!”
“哇!!钟芷茵 ,你的SASA姐姐长得很可爱吼~~~~~” 说这话的小男生居然跑到SA身边自我介绍道:“我叫Vicki,是钟芷茵的同班同学,别人都说我长的很帅,SASA姐姐,不如你做我的女朋友吧!!这样的话,我们就可以一起玩了!!”
茵茵过去将他一把推开道:“Vicki羞羞脸,SASA姐姐要和我还有家姐一起玩,才不稀罕做你的女朋友呢!!”
GILL目瞪口呆地看着这场小闹剧,只记得及时把茵茵拉开道:“茵茵,不许欺负同学!!”
SA就和气的多,蹲在地上帮GILL的小情敌整整衣服道:“Vicki是吧,我记得你了,SASA姐姐不能做你的女朋友哦,因为SASA姐姐已经有拖在拍了,但是以后SASA姐姐还是可以陪你一起玩的……”

SAGILL带着茵茵吵吵嚷嚷回到家,钟太太早已把汤煲好,见她们来了,忙将汤捧出去道:“今天熬的是黄豆花生猪脚汤,GILL,SA,你们经常在外面查案子要多吃点,以行补行------茵茵,这碗是你的,记得把它喝光。”
她将汤在桌子上一顿,忽然看见茵茵气鼓鼓的不说话也不喝汤,忙道:“茵茵今天怎么了?”
SA笑道:“她啊,和小同学闹了点小矛盾呢------小孩子,都是今天恼明天好……”
想不到茵茵嘟着嘴道:“SASA姐姐,你要是去拍拖的话,是不是就不能经常来陪我玩了?”
她忽然说出这话来,饶是SA自认面皮老老,也不由得脸上发热,咳嗽一声道:“SASA姐姐不是和茵茵说好了,会经常来接茵茵下学的吗?SASA姐姐怎么会说话不算话呢?”
钟太太在一边奇怪道:“SA你拍拖了?干妈怎么不知道?”说着看了一眼GILL,又看了一眼SA。
SA笑笑道:“我还能跟谁拍拖,整日和GILL这个工作狂在一起,不就是和警署的事在拍拖……对了,干妈你还不知道吧,DICK过阵子要举办个慈善舞会,还请了GILL当舞伴……”
一句话提醒了钟太太,从厨房拿出个保温罐来道:“GILL,等你们回家的时候顺便把这罐子汤送到医院去,DICK也是伤到了脚……”
GILL不吭声只是闷头喝汤,倒是SA笑嘻嘻地把那罐子接过来道:“看来干妈很关心DICK……”
钟太太坐在桌边道:“我看DICK这孩子倒是没有那些纨绔子弟的习性,你们年轻人要是心性相投,那就在一起多聚聚罢。”

晚上回到家躺在床上,SA郁闷道:“为什么我的情敌就那么的多,还一个比一个
有钱,一个比一个英俊潇洒,为什么GILL姐姐的情敌就这么一个,还是个未成年儿童!!GILL,你可得好好补偿我这颗今天受到严重伤害的心灵------我今天要抱着你睡……”说着就将长手一伸,紧紧地搂住GILL的腰。
GILL想想今天的事也觉得好笑,嘴上道:“你的情敌,关我什么事?”
见SA闭着眼睛一副撒赖样子,显得更小孩子气,到底还是没忍心将她手拨开。
她一向比SA浅眠,这时就轻轻抚着SA的额发,抚着抚着SA忽然开口道:“GILL姐姐再不住手,我可就当成你在勾引我了……”
GILL一惊,顺手在她额头上打一下道:“乖乖睡你的觉罢……”
SA还是闭着眼睛叹气道:“哎,人家拍拖,我也拍拖,怎么我就这么惨---简直可以媲美柳下惠……”
GILL道:“还不是你自己说的,对我要绝对迁就!!”
SA还是懒洋洋道:“对啊,我难受好过你难受,那我就一直难受着吧------睡觉!!”
GILL见她真的只是老老实实地搂住自己的腰再无动作,心里反复琢磨着她这番话,忽然间也有点脸红气短。

评论(12)

热度(7)